Tempat Wisata

Wow! Inilah 15+ Tempat Wisata Jogja Terbaru Yang Wajib Kalian Kunjungi


Tempat Wisata Jogja Terbaru – Tentu sudah tidak heran lagi dong kalau kota Yogyakarta itu menjadi salah satu kota wisata terbaik di Indonesia. Lalu, Apakah kalian setuju kalau kota Jogja memiliki tempat wisata yang indah dan menarik untuk dikunjungi? Apalagi saat ini sudah bermunculan tempat-tempat wisata yang terbaru lho, dan pemandangannya tidak kalah dengan wisata lainnya.

Bagaimana, Apa kalian ingin liburan ke Jogja? Terus, Apakah kalian sudah menentukan tempat wisata mana saja yang ingin kalian kunjungi? Atau saat ini sedang bingung untuk menentukan tempat wisata yang bagus dan terbaru. Nah, mulai saat ini kalian tidak perlu pusing, Mengapa? Karena kami akan memberikan referensi objek wisata di Jogja yang terbaru nih buat kalian. Penasaran kan apa saja, yuk simak baik-baik daftar tempat wisata Jogja terbaru versi kami.

Pertanyaan Umum Tentang Tempat Wisata di Jogja

Daftar Tempat Wisata Jogja Terbaru

tempat wisata jogja terbaru

Obelix Hills


Obelix Hills Sunset View merupakan salah satu objek wisata di Jogja yang kekinian lho, Dengan view pemandangan yang indah membuat tempat wisata ini selalu ramai pengunjung…

Selengkapnya

objek wisata jogja terbaru

Air Terjun Ngelo


Air Terjun Ngelo adalah salah satu wisata terbaru yang berada di Gunung Kidul Yogyakarta, Kalian akan melihat keindahan air terjun yang begitu jernih dan suasana alam yang sejuk…

Selengkapnya

tempat wisata baru di jogja

Curug Kuncung Mas


Curug Kuncung Mas merupakan salah satu surga wisata tersembunyi yang ada di Kulon Progo Yogyakarta. Tempat ini masih asri dan belum banyak dijangkau wisatawan lainnya…

Selengkapnya

objek wisata jogja

Pantai Cangkring


Apakah kalian pernah mendengar tempat wisata yang satu ini? Namanya adalah Pantai Cangkring, Lokasinya ada di kota Bantul. Tempat ini masih sangat bersih dan memiliki suasana yang sejuk lho…

Selengkapnya

wisata jogja terbaru

Lembah Sorory


Pasti akan terdengar sangat asing dengan tempat wisata yang satu ini. Yah memang Lembah Sorory merupakan tempat wisata yang belum lama buka. Lokasi nya ada di kota Bantul Yogyakarta lebih tepatnya di Imogiri…

Selengkapnya

tempat wisata yogyakarta

Amandaru Village


Apakah kalian ingin liburan dengan menikmati wisata dihutan tropis? Amandaru Village bisa menjadi pilihan buat kalian, Selain itu kalian juga bisa lho menginap di Villa. Gak kecewa deh pokoknya…

Selengkapnya

wisata jogja terbaru

Agrowisata Bhumi Merapi


Agrowisata Bhumi Merapi meruapakan salah satu Tempat wisata Jogja terbaru. Pesona alam dan spot foto yang hits cocok buat kaum milenial…

Selengkapnya

wisata di yogyakarta terbaru

Heha Ocean View


Dengan memberikan view pemandangan laut Pantai Gunung Kidul, Heha Ocean View merupakan objek wisata terbaru yang sedang hits saat ini…

Selengkapnya

objek wisata di yogyakarta populer

Heha Sky View


Buat kalian yang ingin berburu sunset, Tempat wisata Jogja terbaru yang satu ini sangat cocok buat kalian. Dijamin kalian tidak akan kecewa…

Selengkapnya

Tempat Wisata Jogja Terpopuler Lainnya

Selain memberikan informasi tentang tempat wisata Jogja terbaru, Kalian juga akan kami berikan beberapa referensi tempat wisata di Jogja yang sampai saat ini masih menjadi populer. Mungkin sebagaian dari kalian sudah pernah mendengar atau mengunjunginya. Nah berikut daftar objek wisata di Yogyakarta yang populer :

tempat wisata candi borobudur

Candi Borobudur

Tempat wisata Candi Prambanan

Candi Prambanan

Titik Nol Malioboro

Titik Nol Malioboro

Wisata Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti


Pantai Indrayanti sampai saat ini masih selalu menjadi objek wisata yang wajib dikunjungi. Tentu ada alasan tersendiri kenapa harus berkunjung kesini. Tentu kalian akan mendapatka view Pantai…

Selengkapnya

wisata alam goa pindul jogja

Goa Pindul Jogja


Wisata alam di Jogja yang sampai saat ini tetap ramai pengunjung adalah Goa Pindul. Sangat cocok buat kalian yang suka dengan wisata dengan konsep penuh adrenalin…

Selengkapnya

lava tour merapi

Jeep Lava Tour Merapi


Suka dengan wisata yang penuh tantangan? Nah, Wisata menggunakan jeep di Lava Tour Merapi ini sangat pas buat kalian yang suka dengan adrenalin, Coba deh…

Selengkapnya

Tempat Wisata Di Bantul

Selain memberikan informasi di wilayah kota Jogja, Kami juga memiliki beberapa referensi tempat wisata di Bantul yang tidak kalah menariknya. Tentu saja tempat wisata terbaru Jogja memang tidak pernah redup. Nah berikut daftar tempat wisata Bantul yang kami ulas :

wisata pantai di jogja

Pantai Parangtritis


Tentu sudah tidak asing lagi dengan tempat wisata paling terkenal di kota Jogja yang satu ini. Berada di kota Bantul, Pantai Parangtritis menjadi wisata Pantai yang memang wajib dikunjungi…

Selengkapnya

wisata malam di jogja

Hutan Pinus Pengger


Mau mendapatkan spot foto yang instragamable? Jika iya, kalian wajib berkunjung ke wisata alam Hutan Pinus Pengger. Harga tiketnya murah kok dan banyak spot menarik lainnya, yokk cuss…

Selengkapnya

bukit pangguk kediwung

Puncak Kediwung


Untuk wisata di Bantul yang satu ini mendapatkan julukan Golden Sunrise lho, Kalian yang ingin menikmati sunrise tempat wisata ini bisa menjadi rekomendasi buat kalian. Gimana? Menarik kan…

Selengkapnya

Nah itulah referensi daftar tempat wisata Jogja terbaru yang kami berikan untuk kalian, Kami akan selalu mengupdate apabila ada objek wisata terbaru lainnya. Semoga dengan artikel informasi ini bisa membantu kalian saat ingin melakukan liburan di ogyakarta. Namun, Jika kalian masih bingung dengan transportasi selama di kota Jogja, Kalian bisa menggunakan jasa layanan penyewaan mobil Jogja kepada kami.

Sebab, tidak semua tempat wisata memiliki akses jalan yang mudah. Karena ada beberapa medan jalan yang memang seorang sopir bear-benar hafal. Serta kondisi kendaraan harus dalam performa terbaik juga. Jika kalian berkenan silahkan untuk mengunjungi halaman rental mobil Jogja, Kalian bisa memilih jenis mobil secara lengkap dan tentu saja harga juga terjangkau.

Air Terjun Ngelo, Keindahan Tempat Wisata Gunung Kidul Terbaru


wisata ari terjun ngelo
Foto Milik : FB @Dewi Andarwati

Air Terjun Ngelo Semin Gunung Kidul – Memang tidak akan pernah ada habisnya jika membahas tempat wisata yang ada di Gunung Kidul Yogyakarta. Pasalnya salah satu kabupaten dari Kota Yogyakarta ini memang selalu memberika kejutan kepada setiap wisatawan yang ingin berlibur. Salah satunya adalah menawarkan wisata terbaru yaitu Air Terjun Ngelo.

Kabar baiknya, Wisata air terjun ini sudah bisa kalian kunjungi lho. Tentu saja kalian akan dimanjakan dengan suara gemercik air yang bisa membuat susana hati menjadi tenang. Sangat pas dan cocok buat kalian yang menginginkan tempat wisata yang bernuansa alam yang tenang dan sejuk. Nah, Apa saja sih yang menarik dari tempat wisata air terjun ngelo? Jangan lupa baca sampai selesai agar bisa mendapatkan informasi dengan lengkap.


Sejarah Dari Objek Wisata Air terjun Ngelo Gunung Kidul

Kalau menurut informasi dari beberapa warga sekitar, Sebenarnya tempat wisata ini memang sudah lama ada. Namun, karena lokasinya yang memang bisa dibilang tersembunyi membuat orang tidak mengetahuinya. Dengan kerjasama antara warga sekitar dan juga para karang taruna, Saat ini Air Terjun Ngelo bisa dikenal banyak orang dan menjadi wisata terbaru di Jogja. Apalagi di era jaman saat ini dengan menggunakan sosial media akan cepat terkenal.


Apa Yang Menjadi Daya Tarik Dari Tempat Wisata Air terjun Ngelo

Daya tarik tempat wisata memang menjadi hal pertama yang dicari oleh wisatawan. Yah, memang benar dan wajib diketahui sebelum datang ke lokasi tempat wisata. Untuk Air Terjun Ngelo sendiri memiliki daya tarik yang berbeda dengan wisata arir terjun di Jogja lainnya. Dengan menawarkan keindahan alam serta terdapat bebatuan yang indah, membuat tempat ini terlihat alami dan eksotis.

Air terjun ngelo gunung kidul
Foto Milik : FB @Dewi Andarwati

Apalagi ditambah dengan suasana tempat yang masih alami karena masih terdapat pepohonan hijau yang membuat suasana semakin menyenangkan. Tidak hanya itu saja, Kalian juga akan melihat beberapa spot lainnya seperti kolam air mini khusus buat anak-anak dan masih ada beberapa lagi yang menarik.

Baca juga Wisata Terbaru : Obelix Hills Sunset View


Alamat Dan Lokasi Air Terjun Ngelo Gunung Kidul Jogja

Untuk lokasi Air Terjun Ngelo berada tepat di Pundungsari, Ngepoh, Semin, Gunung Kidul Yogyakarta. Jika ditempuh dari pusat kota Jogja memerlukan waktu kurang lebih 50 menit. Kalian bisa menggunakan google map jika tidak tau sama sekali akses jalan menuju ketempat wisata tersebut. Perlu kalian ketahui juga, Bahwa untuk akses jalan menuju ke lokasi tersbut nantinya kalian akan melewati jalanan yang menanjak dan berbelok. Jadi pastikan kendaraan kalian dalam performa terbaik.


Berapa Harga Tiket Masuk Air Terjun Ngelo
tempat wisata air terjun ngelo jogja
Foto Milik : FB @Dewi Andarwati

Sampai saat ini untuk wisata tersebut belum mematok tarif pastinya. Jadi, Kalian hanya mengeluarkan biaya parkir saja untuk kendaraan motor roda dua Rp. 2.000 dan untuk mobil sebesar Rp. 5.000. Bagiamana, cukup murah meriah kan? Nah segera rencanakan liburan di Jogja dengan mengunjungi wisata Air terjun Ngelo.

Baca Juga : Wisata Terbaru Heha Sky View


Jam Buka Operasional Air Terjun Ngelo

Kalian bisa mengunjungi ya pada setiap hari dan mulai buka pada pukul 07.00 – 17.00 WIB. Namun perlu kalian ketahui juga, Bahwa waktu yang paling tempat untuk datang ke wisata air terjun ini pada siang menjelang sore hari. Bukan tanpa sebab, Karena memang suasana alam pada siang sampai sore lebih sejuk dan tentu kalian akan menemukan kesan yang berbeda.


Fasilitas Yang Tersedia

Walaupun tempat wisata tersembunyi, Untuk fasilitasnya bisa dibilang cukup lengkap kok. Serta tetap menerapkan protokol kesehatan juga. Karena tempat ini sudah dilengkapi dengan adanya toilet umum yang bersih, Tempat ibadah, Lahan parkir cukup luas dan juga terdapat warung kuliner yang bisa kalian nimkati sambil melihat susana alam yang asri.

Nah itulah informasi dari tempat wisata Jogja terbaru Air Terjun Ngelo Gunung Kidul. Semoga dengan artikel informasi ini kalian bisa mendapatkan informasi seputar tempat wisata di Jogja agar saat kalian berkunjung tidak bingung. Namun jika kalian masih bingung juga untuk menentukan tempat wisata bisa konsultasi kepada kami dan kalian juga bisa menggunakan layanan sewa mobil di Jogja ditempat kami.

Obelix Hills, Tempat Wisata Instagramable Terbaru Di Jogja


obelix hills
Foto Milik : Fb @Dewi Andarwati

Obelix Hills – Merupakan tempat wisata terbaru di Jogja yang memiliki view pemandangan dari atas bukit untuk bisa melihat secara langsung panorama kota Yogyakarta. Buat kalian yang ingin liburan ke kota Jogja, Jangan lupa untuk mengunjungi wisata instagramable yang satu ini. Ditempat wisata ini kalian akan menemukan pemandangan yang berbeda dari tempat wisata lainnya. Selain itu, Kalian juga akan menikmati alunan musik sambil melihat matahari terbenam dengan orang terkasih.

Mungkin buat kalian yang saat ini berada di luar kota Jogja, Tentu saja akan sangat asing dengan objek wisata terbaru yang satu ini. Sebab, Tempat ini memang merupakan wisata baru yang akan membuat pariwisata di Jogja semakin lengkap dengan spot-spot terbaru. Kota Yogyakarta memang selalu menawarkan objek wisata yang membuat wisatawan semakain dimanjakan dengan keindahan wisata alamnya.


Sejarah Terbentuknya Wisata Obelix Hills Jogja

Dulunya lokasi tempat wisata ini adalah bebatuan yang hanya untuk tempat nongkrong warga sekitar saja. Namun, dengan insiatif dari warga dan pengelola menyulap tempat ini menjadi sebuah lokasi wisata yang diberi nama Obelix Hills. Nama dari Obelix Hills sendiri pertama kali dicetuskan berdasarkan atau identik pada zaman batu. Dengan kerjasama antara pihak pengelola dan warga setempat, Lokasi yang awal mula hanya bebatuan itu berhasil dijadikan tempat liburan.

Baca juga : Keindahan Air Terjun Ngelo


Apa Yang Menarik Dari Objek Wisata Obelix Sunset View Hills

Sudah pasti pertanyaan seperti ini akan muncul dipikiran kalian. Tetapi kalian tidak perlu ambil pusing. Karena begitu kalian sampai di lokasi Obelix Hills, akan terdapat beberapa spot foto yang menarik dan bisa kalian gunakan untuk bersantai dengan teman atau keluarga. Spot foto yang ada di tempat wisata yang populer seperti Casa Mexiana,Picnic On The Sky, serta Yhe Plaza Of Star.

obelix hills sunset view
Foto Milik : Fb @Dewi Andarwati

Selain itu, Obelix Hills juga menawarkan tempat bersantai dengan view pemandangan dengan bercanda gurau diatas ratusan bean bag yang tersedia di objek wisata tersebut. Tidak hanya itu saja, Obelix Hills juga terdapat restaurant atau tempat kuliner seperti Three Mountains Tent, restaurant Pulen Kopi Ponti, Rock Bar, the Edge At Rock Bar, Sky Walk At Rock, Egle Nest dan masih ada beberapa yang menarik lagi.

Baca juga : Wisata Hits Heha Sky View


Dimana Lokasi Tempat Wisata Obelix Hills

Untuk lokasi atau alamat dari Objek wisata Obelix Hills berada tepat di Dusun Klumprut, wukirharjo, pramabanan Sleman. Jika kalian masih bingung dengan lokasi tersebut, kalian bisa cek di google map dengan mengetik Obelix Hills nanti akan muncul dan kalian akan dipandu untuk mencapai ke lokasi. Namun, Apabila kalian masih bingung, Kalian bisa kok pakai jasa sewa mobil di Jogja dan meminta diantarkan ke lokasi wisata terbaru tersebut. Setelah itu kalian juga bisa berkunjung ke tempat wisata lainnya.

Selain itu, Objek wisata ini juga menawarkan tempat bersantai dengan view pemandangan dengan bercanda gurau diatas ratusan bean bag yang tersedia di objek wisata tersebut. Tidak hanya itu saja, tempat wisata ini juga terdapat restaurant atau tempat kuliner seperti Three Mountains Tent, restaurant Pulen Kopi Ponti, Rock Bar, the Edge At Rock Bar, Sky Walk At Rock, Egle Nest dan masih ada beberapa yang menarik lagi.


Harga Tiket Masuk Obelix Hills Dan Jam Operasional

Jika kalian ingin berkunjung ke wisata kekinian Obelix Hills tentu saja akan mencari informasi tentang biaya tiket masuk dan jam operasional buka kan?. Nah untuk jam operasionalnya buka setiap hari di mulai pukul 09.00 – 23.00 WIB. Untuk harga tiket masuknya dikenakan tarif Rp. 15.000 untuk Weekday dan Rp. 20.000 untuk Hari libur ( Weekand ).


Fasilitas Yang Tersedia di Wisata Obelix Hills Jogja

Walaupun tempat wisata Obelix Hills tekesan baru, Namun untuk fasilitas tidak perlu diragukan lagi. Apalagi objek wisata ini juga mampu menampung hingga 1000 pengunjung sekalipun. Sehingga untuk fasilitas pun menjadi perhatikan khusus dari pengelola dan warga sekitar. Fasilitas yang ada di objek wisata ini sudah tersedia Toilet Umum, tempat parkir yang luas, tempat beribadah ( mushola ), Glamping dan tersedia tempat oleh-oleh,atau Gift Shop diarea kawasan tersebut.

Keindahan Wisata Heha Sky View Jogja, Kalian Wajib Coba


Heha Sky View – Sudah kah kalian berkunjung ke wisata yang saat ini sedang hits di Jogja? Yah, Heha Sky View saat ini menjadi tempat wisata favorit bagi kaum milenial dan keluarga. Tempat wisata ini memang memberikan pemandangan yang cukup indah sekali. Apalagi ditambah dengan suasana yang asri dan sejuk membuat banyak wisatawan betah berlama-lama di tempat ini. Apalagi jika kalian berkunjung ke Heha sy view pada sore hari, Kalian akan mendapatkan pemandangan yang sangat bagus dan indah sekali. Selain itu, anda juga bisa melihat dengan jelas matahari terbenam. Tidak hanya itu saja, Kalian juga bisa menikmati wisata kuliner yang sangat lengkap, Sangat cocok buat kalian dan keluarga untuk sejenak bersantai menikmati pemandangan dari atas kota Yogyakarta.

heha sky view

Jika kalian ingin berkunjung ke Heha Sky View alangkah lebih baik nya kalian bisa datang pada sore hari, Sebab pemandangan yang paling bagus memang pada sore hari. Tetapi, Jika kalian ingin datang pada pagi atau siang hari juga tidak apa-apa. Yaa, emang sih kalau sore hari pasti banyak banget wisatawan yang memadati tempat wisata tersebut. Tetapi kalian juga harus memperhatikan protokol kesehatan juga. Bagaiamana, Apakah kalian berminat berkunjung ke wisata hits di Jogja itu? Tentu saja sangat di sayangkan jika kalian sudah berada di kota Jogja, tidak sekaligus mengunjungi nya. Sebab, tempat wisata yang satu ini memang cukup unik dan terdapat spot wisata yang bagus juga.


Harga Tiket Heha Sky View Yogyakarta

Bagi kalian yang ingin berkunjung ke Heha Sky View, tentu hal yang akan kalian cari informasi adalah berapa harga tiket masuk nya? Nah, untuk itu kami akan memberikan informasi tersebut dengan lengkap. Agar kalian bisa mengetahui sebelum sampai di lokasi tempat wisata dan sudah mempersiapkan uang untuk membayar nya.

Hari Biasa ( Weekday ): Rp. 20.000 /orang
Hari Libur ( Weekend ): Rp. 25.000 /orang

Dimana Lokasi Heha Sky View Jogja?

Untuk lokasi dari heha sky view memang bukan berada di pusat kota Jogja. Namun, tempat wisata ini berada di daerah dataran tinggi sebelah timur dari pusat kota Yogyakarta. Untuk alamat lengkap nya ada di JL. Dlingo-Patuk, No 2 Gunung Kidul. Tetapi jangan kaget buat kalian yang belum mengetahui medan jalan nya. Sebab untuk menuju ke lokasi tersebut kalian akan melewati jalanan yang menanjak dan berbelok-belok.

Baca Juga : Wisata Terbaru Obelix Hills Jogja


Rute Menuju Lokasi Heha Sky View Gunung Kidul

Berbicara tentang rute untuk menuju ke kawasan wisata tersebut memang selalu menjadi faktor utama bagi kalian yang sama sekali tidak mengetahui jalanan kota Jogja. Tetapi kalian tidak perlu bingung. Kami akan memberikan penjelasan agar kalian tidak merasa bingung dan tersesat. Jika kalian dari arah timur atau Candi Prambanan, Kalian cukup pergi ke arah selatan menuju pertigaan lampu merah Piyungan, Lalu ambil kekiri dan ikuti jalan itu terus, Setelah melewati kawasan wisata Bukit Bintang, Kalian akan di hadapkan dengan jalanan yang menanjak. Pastikan kendaraan dalam performa terbaik dan bahan bakar terisi penuh. Setelah itu kalian lalu belok kekiri dan sampai di Heha Sky View.

Namun jika kalian berada di pusat Kota Jogja, Tentu akan memakan waktu yang tidak sedikit. Jika lalu lintas lancar kalian hanya memerlukan waktu tempuh sekitar 45 menit saja. Nah, Untuk rute nya. Kalian menuju ke perempatan Ketandan dan ambil ke timur menuju Jl. Jogja – Wonosari dan sampai di pertigaan lampu merah Piyungan. Kalian tetap ikuti jalan itu terus. Jika kalian bingung, Kalian bisa menggunakan aplikasi atau meminta bantuan dari mbh Google yaitu memakai google map. Tetapi, Jika kalian tidak ingin repot dan pusing. Kalian bisa juga menggunakan jasa penyewaan mobil Jogja yang biasa nya sudah satu pake dengan sopir atau jika kalian bersama rombongan, Juga bisa memakai jasa sewa hiace Jogja atau Elf Jogja.


Fasilitas Yang Tersedia di Heha Sky View

Tentu saja tempat wisata yang sedang populer ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap. Kalian tidak perlu khawatir, Karena tempat ini memiliki area parkir yang sangat luas dan jarak antara parkiran dan pintu masuk juga tidak terlalu jauh. Setelah kalian masuk ke dalam, Kalian sudah bisa melihat sendiri fasilitas yang tersedia seperti Toilet, Tempat Ibadah, Rumah Makan dan masih banyak lagi. Selain itu, Heha sky view juga menerapkan protokol kesehatan, Jadi kalian tidak perlu takut untuk melakukan kunjungan ke sini.

Pantai Indrayanti Gunung Kidul | Wajib Kalian Kunjungi Saat di Yogyakarta


pantai indrayanti gunung kidul

Pantai Indrayanti Gunung Kidul – Mungkin bagi kalian sudah tidak asing lagi dengan wisata Pantai Gunung Kidul yang satu ini. Yah, memang tempat wisata ini selalu menjadi tujuan utama ketika sedang liburan di kota Yogyakarta. Bahkan saat kalian berkunjung pada hari libur atau weekend pasti menemukan para pelancong dari berbagai daerah. Hal ini memang wajar, Karena Pantai Indrayanti memang memiliki pemandangan yang berbeda daripada pantai lainnya yang ada di Gunung Kidul. Hanya di Pantai inilah terdapat pasir putih seperti Pantai di Bali. Tidak hanya itu saja, Kalian juga bisa menikmati wisata kuliner di Pantai Indrayanti.


Sejarah Pantai Indrayanti Gunung Kidul

Apakah kalian sudah tau tentang sejarah dari Pantai Indrayanti? dan apakah kalian tau nama yang sebenarnya dari Pantai Indrayanti? Sebenarnya Pantai Indrayanti memiliki nama asli yaitu Pantai Pulang Syawal. Kenapa kon bisa menjadi Pantai Indrayanti? Awal mula dari nama tersebut adalah hanya nama sebuah rumah makan atau restoran yang ada di sekitar kawasan pantai saja. Pemiliki restoran bernama Pak Indra dan Ibu Yanti. Karena restoran nya sangat terkenal baik oleh warga sekitar ataupun wisatawan, membuat nama dari pantai tersebut sering dikenal sebagai Pantai Indrayanti. Kalau dari pemerintah sendiri nama asli nya ya Pantai Pulang Syawal.


Lokasi Pantai Indrayanti Gunung Kidul Jogja

Lokasi dari Pantai Pulang Syawal atau Indrayanti sendiri terletak di Kabupaten Gunung Kidul Yogyakarta. Lebih tepat nya di Desa Tepus Kecamatan Tepus Kabupaten Gunung Kidul. Sebenarnya Pantai Indrayanti juga masih dalam satu kawasan Pantai Gunung Kidul lainnya seperti Pantai Krakal, Sundak, Sadranan dan lainnya. Tetapi, yang paling dekat dengan wisata Pantai ini adalah Pantai Sundak. Untuk mencapai ke lokasi cukup mudah sekali dan jalan menuju ke lokasi saat ini juga sudah mulus berbeda dari tahun sebelumnya. Karena sudah dilakukan pelebaran jalan dan pembenahan di kawasan Pantai Gunung Kidul.


Rute Menuju Pantai Indrayanti Dari Pusat Kota Jogja

Jika kalian sedang berada di pusat kota Jogja, dan ingin berwisata ke Pantai Indrayanti. Tentu kalian akan memikirkan rute mana yang pas untuk di lalui. Untuk rute dari pusat kota Jogja, Kalian nanti nya langsung menuju ke arah jalan Jogja Wonosari atau arahkan ke Perempatan Ketandan. Dari situ kalian tinggal lurus ke timur mengikuti jalan teresebut dan akan sampai di daerah Piyungan Bantul. Setelah itu, Kalian akan melewati kawasan spot wisata Bukit Bintang. Jangan kaget yaa, Karena sesudah itu kalian akan melewati jalan yang menanjak dan berbelok.

Jadi pastikan bahwa bahan bakar sudah terisi dengan penuh dan kondisi kendaraan juga dalam performa terbaik. Nah, Apakah kalian sudah paham dengan medan yang akan di lalui? Jika bingung dan belum tau medan, Kalian bisa kok menggunakan jasa rental mobil yang ada di Jogja. Kenapa kok harus rental mobil? Ada beberapa faktor juga sih, Tetapi itu tergantung kalian sendiri, karena yang tau kemampuan mengemudi hanya kalian. Itu hanya saran saja kok. Karena perjalanan dari pusat kota Jogja ke Pantai Indrayanti Gunung Kidul kurang lebih menempuh waktu 1,5 – 2 jam perjalanan.

Baca juga : Jasa Rental Mobil Jogja


Harga Tiket Masuk Pantai Indrayanti Gunung Kidul

Untuk tarif harga dari Pantai Indrayanti masih tergolong sangat murah sekali kok. Kalian hanya merogoh kantong sebesar Rp. 10.000 /orang sudah bisa menikmati kawasan Pantai Gunung Kidul salah satunya Pantai Indrayanti. Kota Yogyakarta memang memiliki banyak sekali wisata Pantai yang sangat indah. Apalagi dengan harga tiket masuk yang murah, Tentu ini akan lebih menguntungkan buat kalian. Bagiamana, Apakah kalian tertarik untuk mengunjungi Pantai Indrayanti? Tunggu apalagi, segera rencanakan liburan nya. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan yaa…


Yang Menarik Lainnya Dari Pantai Indrayanti Gunung Kidul

Apakah kalian ingin menginap di kawasan Pantai Indrayanti? Atau ingin merencanakan camping. Nah, salah satu yang menarik dari Pantai ini adalah Kalian bisa melakukan kegiatan seperti camping, Makrab atau lainnya. Jika kalian ingin menginap juga ada kok tempat penginapan di Pantai Indrayanti dan Hotel di Pantai Indrayanti yang bagus kok. Untuk tarif nya beraneka ragam mulai dari 150rban saja kalian sudah bisa menginap di Kawasan Pantai.

Pantai Timang Gunung Kidul | Wisata Paling Populer di Yogyakarta


pantai timang gunung kidul

Pantai Timang Gunung Kidul – Pernah kah kalian mendengar tempat wisata tersebut? Atau sebagaian dari kalian sudah pernah megunjungi nya. Buat kalian yang suka dengan uji adrenalin, Pantai Timang wajib kalian kunjungi. Kenapa demkian? Karena untuk menuju ke lokasi kalian akan melewati jalanan bebatuan dan kalian wajib menggunakan transportasi Jeep Pantai Timang. Selain menggunakan Jeep, kalian juga bisa kok menggunakan Ojek penduduk yang tersedia di kawasan sebelum Pantai Timang. Yakin deh, begitu sampai di lokasi kalian akan mendapatkan view pemandangan yang sangat indah pokoknya kalian tidak akan kecewa. Masih penasaran apa saja yang menarik dari Pantai Timang? Yuk baca artikel ini sampai selesai…


Sejarah Pantai Timang Gunung Kidul

Sebelum membahas detail lain nya, Hal pertama yang wajib kalian ketahui adalah bagaimana sejarah dari Pantai Timang Gunung Kidul. Oke mari kita lanjut. Awal mulanya, Dulu Pantai ini hanya digunakan oleh para warga sekitar untuk mencari Lobster. Hanya di Pantai Timang lah kalian akan melihat sebuah Pulau yang bisa anda sebrangi menggunakan fasilitas yang dibuat oleh warga berupa jembatan dan kereta gantung atau Gondola. Pantai ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 1997. Namun, dengan berkembang nya jaman, Pantai Timang sengaja dibuat oleh warga menjadi tempat wisata dan alhasil sampai saat ini selalu ramai pengunjung.


Dimana Lokasi Pantai Timang Gunung Kidul

Buat kalian yang belum pernah sekalipun datang ke wisata tersebut, Pasti akan selalu berfikir dimana alamat dari Pantai Timang. Untuk lokasi Pantai Timang ada di Desa Purwodadi Kecamatan Tepus Kabupaten Gunung Kidul. Memang sih, Lokasi nya agak jauh jika di tempuh dari pusat kota Yogyakarta. Untuk bisa mencapai lokasi pantai tersebut nanti nya kalian juga akan melewati tempat wisata lain nya yang tidak kalah menarik seperti Pantai Indrayanti dan lain nya. Jika memang kalian bingung tentang seputar jalan menuju ke Pantai Timang, kalian juga bisa menggunakan layanan jasa rental mobil di Jogja, Nanti nya kalian akan diantarkan tanpa kalian capek atau bingung sendiri.


Harga Tiket Masuk Pantai Timang

Berapa harga tiket masuk Pantai Timang? Apakah mahal? Tentu saja tidak. Kalian tidak perlu mengeluarkan biaya yang banyak saat ingin mengunjungi Wisata Pantai tersebut. Untuk biaya retribusi Pantai Timang hanya sebesar Rp. 10.000 /orang saja. Murah kan? Namun perlu kalian ketahui juga, Untuk bisa sampai di lokasi pantai tersebut, Tidak bisa diakses menggunakan kendaraan biasa. Lho kenapa? Medan bebatuan dan akan sangat beresiko. Jadi, Kalian harus menggunakan jasa sewa jeep di Pantai Timang, berapa harga nya? Untuk tarif jeep nya Rp. 350.000 ( 4 orang ).


Yang Menarik Dari Pantai Timang Jogja

Mungkin ini yang kalian tunggu, Apasih yang menarik dari Pantai Timang itu? Yah, memang kami akui kalau wisata pantai yang satu ini memiliki daya tarik cukup bagus. Keunikan dari wisata ini, Kalian harus melewati medan bebatuan, sangat cocok buat kalian yang suka dengan wisata mainstream. Hal yang menarik lagi dari pantai Timang adalah begitu sampai di lokasi, Kalian akan dihadapkan dengan wahana wisata seperti Jembatan, Gondola dan Pulau Timang. Tidak hanya itu saja, Kalian juga bisa melihat secara langsung warga sekitar sedang mencari Lobster.


Menikmati Makanan Khas Di Pantai Timang Gunung Kidul

Hal yang menarik nya lagi, Jika kalian sudah mengunjungi Pantai Timang, Rasanya belum lengkap apabila kalian tidak mencoba makanan kuliner di Pantai Timang. Apa makanan khas tersebut? Untuk makanan khas nya adalah Ikan Lobster. Sesudah kalian mengunjungi Pantai Timang, Kalian bisa mampir di salah satu rumah makan yang terdapat di kawasan pantai tersebut. Ada rekomendasi rumah makan yang sangat legend sekali yaitu Rumah Makan Lobster Pak Sis. Kalian cukup bilang saja ke driver Jeep minta diantarkan ke rumah makan tersebut.


Jam Operasional Pantai Timang

Perlu kalian ketahui juga, Saat kalian ingin berkunjung ke Pantai Timang Gunung Kidul harus memperhatikan jam operasional. Untuk jam operasional nya mulai buka pada pukul 07.00 WIB dan akan di tutup pada pukul 18.00 WIB. Namun, apabila kalian sudah berada di lokasi sebelum jam tutup. Kalian masih bisa menkmati sunset di Pantai Timang. Sebab, akses jalan yang bebatuan dan penerangan juga belum tersedia seperti wisata pantai Gunung Kidul lainnya.

Whatsapp
Phone