wisata bantul

Kebun Buah Mangunan Bantul, Negeri Diatas Awan Yang Populer & Hits

Kebun Buah Mangunan Bantul, Negeri Diatas Awan Yang Populer & Hits

Kebun buah mangunan bantul merupakan salah satu objek wisata di bantul yang populer. Bahkan pada pagi hari antara jam 05.00 – 06.00 kebun buah mangunan pasti selalu ramai pengunjung untuk menikmati sunrise. Buat kalian yang ingin melihat matahari terbit, mengunjungi Kebun Buah Mangunan Bantul adalah pilihan yang sangat tepat. Tempat wisata di Bantul yang satu ini tidak pernah sepi pengunjung sekalipun. Dengan pemandangan alam yang benar-benar bagus untuk di pandang, kebun buah mangunan juga memiliki udara yang sejuk sekali. Selain itu kalian juga bisa melakukan aktivitas lain nya seperti Camping di area kebun buah mangunan.

kebun buah mangunan bantul

Tidak hanya itu saja, kalian juga bisa melihat pemandangan menarik lain nya yaitu melihat jernih nya air sungai Oya. Di sisi lain kalian juga bisa melihat dengan jelas pantai parangtritis ketika berada di gardu pandang kebun buah mangunan. Selain itu, susana pada pagi hari yang sangat sejuk membuat kalian akan betah berlama -lama untuk menikmati wisata bantul tersebut. Biasa nya banyak dari kalangan anak muda yang memadati kebun buah mangunan, berbagai aktivitas pun bisa di lakukan disini, Nah, kalian juga bisa kok Ngecamp disini, karena pihak pengelola juga menyediakan tempat untuk ngecamp yang berada di kawasan kebuh buah mangunan.

Fasilitas Yang Tersedia

Sebagai tempat wisata instragamable yang memiliki pemandangan sangat indah, Kebun buah mangunan juga di dukung dengan ada nya fasilitas yang terbilang lengkap. Jadi, buat kalian yang sedang berkunjung baik bersama keluarga atau rombongan akan merasa lebih nyaman. Fasilitas memang menjadi faktor utama untuk bisa menambah daya tarik tersendiri. Kalian tidak pelu bingung, karena terdapat toilet yang bersih juga di wisata ini. Selain itu kalian juga bisa melihat bibit tanaman buah yang ada di sekitar wisata tersebut. Jika beruntung, kalian juga ikut menanam pohon bersama pengelola. Terdapat beberapa macam tanaman yang ada di kebun buah imogiri bantul ini.

Buat kalian yang gemar camping, kalian bisa melakukang camping disini. Harga nya pun sangat murah kok, yaitu cukup mengeluarkan Rp. 5000 saja sudah bisa camping di kebun buah. atau buat kalain para mahasiswa juga bisa mengadakan acara di kebun buah mangunan, selain camping kalian juga akan disediakan api unggun yang bisa kalian nikmati untuk mengobati suasana yang terbilang dingin. Tidak hanya itu saja kok, di wisata ini juga terdapat sebuah kolam pemancingan. Jadi, saat wisata ke sini kalian bisa menentukan ingin melakukan aktivitas apa.

Harga Tiket Masuk Kebun Buah Mangunan Bantul

Untuk bisa menikmati wisata alam di bantul yang sangat hits ini kalian tidak perlu mengeluarkan biaya yang mahal. Kalian cukup mengeluarkan 5000 saja Per orang sudah bisa masuk dan menikmati wahana spot foto yang ada. Untuk biasa parkir nya juga cukup murah kok, untuk motor 2000 dan untuk mobil 5000 saja. Jangan lupa buat kalian untuk membawa pakaian yang tebal yaa pada saat berkunjung pada pagi hari untuk melihat sunrise.

Alamat Lokasi Kebun Buah Mangunan

Rute dan alamat kebun buah mangunan ada di daerah Dlingo Bantul. Akses jalan nya juga sangat mudah kok, namun buat kalian yang ingin berkunjung kesini harus cek terlebih dahulu kondisi kendaraan anda. Sebab untuk bisa mencapai ke lokasi, kalian akan melewati jalan menanjak dan berbelok. Saat ini juga sangat mudah untuk bisa mengetahui lokasi tempat wisata. Dengan menggunakan Google Map pun kalian sudah bisa sampai, tetapi untuk kalian yang belum tau medan nya lebih baik menyewa jasa sopir di jogja atau menggunakan jasa sewa mobil di jogja untuk menuju ke kebun buah mangunan bantul.

Rental Sewa Mobil Bantul Jogja Diskon 10% Gratis Air Mineral

Rental Sewa Mobil Bantul Murah Diskon 10% Gratis Air Mineral

Rental Sewa Mobil Bantul merupakan salah satu pelayanan yang akan kami berikan. Sebab dengan layanan yang kami berikan ini akan lebih memudahkan anda ketika ingin bepergian. Kebutuhan rental mobil bantul saat ini memang mengalami lonjakan yang tinggi. Dengan menawarkan beberapa fasilitas paling lengkap di sewa mobil murah bantul, anda akan lebih mudah untuk melakukan perjalanan baik untuk wisata di jogja atau ke luar kota. Apalagi kami juga akan melayani berbagai keperluan dan akan menyiapakan kendaraan untuk rencana anda seperti, mobil pernikahan, mobil untuk rombongan atau mobil untuk keluarga.

sewa mobil bantul murah

Mengingat kebutuhan para konsumen saat ini membuat kami akan memberikan pelayanan yang profesional. Serta kami juga akan memastikan kendaraan dalam kondisi yang bersih dan terawat. Sebab dengan ada nya pendemi covid 19 saat ini, kita semakin memperhatikan kebersihan unit yang nanti nya anda sewa untuk perjalanan jarak dekat atau jarak jauh.  Selain itu kami juga mempunyai berbagai jenis kendaraan Avanza, Innova, Alphard, Fortuner, Pajero, atau jenis mobil untuk rombongan yaitu Toyota Hiace, Isuzu ELF short/ long dan Bus wisata jogja bantul. Namun anda juga bisa selalu mempertimbangan jasa layanan rental sewa mobil bantul yang terbaik, anda harus bisa memilih jasa yang menurut anda memiliki kepercayaan yang sesuai dengan keinginan anda, atau anda juga bisa bertanya untuk bisa mendapatkan informasi yang jelas tentang jasa sewa mobil bantul.

Jenis Mobil Apa Yang tersedia ?

Ketika anda akan bepergian, pasti anda akan berfikir tentang kendaraan apa yang cocok untuk anda gunakan. Nah, dengan layanan sewa mobil murah bantul yang kami sediakan ini, anda bisa memilih sendiri jenis kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan anda. Berikut jenis mobil yang kami sediakan :

1. Sewa Mobil Xenia Avanza Innova Bantul Murah

rental sewa mobil bantul

Untuk tipe kendaraan ini sangat cocok untuk anda yang ingin bepergian dengan jumlah rombongan 2 – 6 orang. Mobil MPV ini memang dirancang sebagai mobil keluarga yang sangat populer, bahkan jenis mobil ini merupakan jenis mobil paling laris dan digemari oleh konsumen. Apalagi dari tarif harga sewa mobil bantul pun juga sangat murah dan ekonomis. Mulai Rp. 350.000 saja anda sudah bisa menggunakan layanan rental sewa mobil bantul, untuk pemakaian area kota Bantul Yogyakarta.

2. Sewa Mobil Alphard Fortuner Pajero Camry Bantul

Buat anda yang ingin bepergian dengan sensi yang berbeda bisa menggunakan mobil VVIP. Kendaraan yang memiliki tampilan menawan dan mewah ini memang kami sediakan untuk anda, bisa anda gunakan untuk wisata, acara dinas, kunjungan kerja, event atau untuk mobil pernikahan juga. Memakai jenis mobil ini memang akan menemukan pengalaman yang berbeda dan anda melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman juga.

3. Sewa ELF Short Long Hiace Bus Bantul

Jenis kendaraan yang satu ini memang sangat berbeda dengan jenis kendaraan diatas, Untuk jenis kendaraan ini masuk dalam kategori mini bus yang bisa menampung hingga 35 kursi penumpang. Sangat cocok apabila anda bepergian dengan jumlah rombongan yang banyak. Apalagi dengan fasilitas yang sangat lengkap akan membuat anda semakin nyaman ketika sedang berkendara.

Rental Sewa Mobil Bantul Jogja Ke Luar Kota

Saat anda ingin pergi ke luar kota, saat ini tidak perlu bingung lagi. Kami juga menyediakan layanan rental sewa mobil bantul ke luar kota dengan berbagai kota tujuan seperti, Jakarta, Bandung, Surabaya, Bogor, Semarang, Malang, Bali, Magelang atau ke Wonosobo. Di era saat ini untuk bepergian ke luar kota pun tidak perlu capek-capek mengemudi sendiri. Anda tinggal duduk manis dan menikmati perjalanan saja.

Artikel Menarik Lain nya

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Rumah Hobbit Songgo Langit Bantul Jogja, Harga Tiket Masuk & Lokasi

Rumah Hobbit Songgo Langit Bantul Jogja, Harga Tiket Masuk & Lokasi

Yogyakarta memang memiliki berbagai tempat wisata yang menarik, Salah satu nya yaitu Rumah Hobbit Songgo Langit yang belakangan ini selalu ramai pengunjung. Karena memang rumah hobbit merupakan wisata instragamable di jogja yang digemari oleh anak muda ataupun dewasa. Rumah Hobbit adalah wahana spot wisata yang ada di area seribu batu songgo langit imogiri bantul. Berbagai spot wisata yang sangat menarik ini memang di desain oleh pengelola wisata agar wisatawan semakin betah saat berkunjung. Seperti nama seribu batu, yaitu berarti wisata ini memang berada di perbukitan imogiri Dlingo Bantul. Awal dibuka nya wisata ini pada tahun 2017, dan awal dibuka nya pun sudah booming dan banyak sekali para pengunjung yang datang ke Rumah Hobbit Seribu Batu Songgo Langit.

Seribu batu songgo langit memiliki konsep yang berbeda dari wisata lain nya yaitu mengusung konsep Negeri Dongeng. Kawasan wisata ini juga terdapat pohon pinus, sama seperti wisata lain nya. Alan tetapi desain dan konsep yang unik membuat wisata tersebut menjadi pembeda dari wisata yang ada di kawasan mangunan imogiri. Banyak sih para pengunjung yang menilai bahwa sama seperti wisata di imogiri lain nya. Akan tetapi itu semua tidak benar, seribu batu songgo langit memiliki ciri khas sendiri yang membuat kalian merasa puas ketika berkunjung ke wisata ini.

Apa Yang Menarik Dari Rumah Hobbit Songgo Langit

Ketika para wisatawan berkunjung ke rumah hobbit seribu batu songgo langit memang memiliki kesan yang berbeda, suasana tempat wisata yang bersih, mempesona dan juga hembusan angin yang sangat sejuk. Apalagi dari harga nya pun tergolong sangat murah untuk kategori wisata hits di jogja. Serta fasilitas yang cukup lengkap pun menambah kenyamanan bagi pengunjung. Nah berikut Spot foto yang menarik dan kalian wajib mencoba nya yaa :

1. Rumah Hobbit

rumah hobbit songgo langit

Salah satu spot wisata ini memang sangat favorit bagi pengunjung, letak nya pun tidak begitu jauh kalau dari pintu masuk rumah hobbit songgo langit. Hal pertama kali yang di kunjungi pasti rumah hobbit, kenapa? spot wisata instragamable ini memang sangat unik sekali dan mampu membuat untuk menarik minat para pengunjung. Kalian tidak perlu khawatir untuk antri foto di wahana ini, karena terdapat 3 buat wahana rumah hobbit yang bisa kalian gunakan secara bergantian. Sebenarnya spot wisata ini hampir sama dengan salah satu wisata yang ada di selandia baru.

2. Spot Foto Negeri Dongeng

Melihat ke spot foto lain nya yaitu Negeri Dongeng, merupakan wahana yang juga memiliki keindahan dan menarik untuk kalian jadikan background foto kamu. Terbuat dari bambu dan kayu, para pengelola berhasil membuat wahana yang benar-benar bisa menarik pengunjung. Spot foto ini memang bertema Negeri Dongeng, sebelum memasuki area ini kalian akan melewati sebuah jembatan kayu yang terbilang sangat unik. Untuk bisa menikmati wahana ini, kalian tidak perlu mengeluarkan biaya kok, alias gratis.

Berapa Harga Tiket Masuk & Lokasi Nya

Berbicara tentang tiket masuk seribu batu songgo langit sebenarnya memang wajib kalian ketahui. Untuk harga nya pun murah sekali kok, kalian hanya mengeluarkan Rp. 3000 – 5000 / orang, sudah bisa menikmati wahana wisata populer di jogja khusus nya di Kota Bantul. Gimana murah kan? Nah kalau untuk lokasi nya pun juga tidak jauh dari hutan pinus mangunan, yaitu berada tepat di Dusun Sukarame Mangunan Dlingo Bantul. Sebagai salah satu tempat wisata di bantul yang populer, serta memiliki pemandangan yang mempesona kalian wajib nih berkunjung ke Rumah Hobbit Songgo Langit Bantul Yogyakarta.

Hutan Pinus Mangunan Bantul Jogja, Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Hutan Pinus Mangunan Bantul Jogja, Lokasi dan Harga Tiket Masuk

Liburan memang tidak akan terlepas dari tempat wisata yang menarik, Seperti Kota Bantul memiliki objek wisata Hutan Pinus Mangunan yang bisa menjadi tujuan liburan kamu selama di Kota Yogyakarta. Tempat wisata di bantul yang satu ini memang sangat wajib kamu kunjungi. Dengan suasana alam yang begitu mempesona, serta lokasi ini sangat cocok buat kamu yang sedang menghilangkan rasa penat, dan mencari tempat yang tidak terlalu bising / keramaian kota. Kalian bisa menikmati indah nya pepohonan pinus yang menjulang tinggi, Setelah kalian sudah sampai di lokasi ini, kalian akan terbawa suasana alam yang begitu dingin serta hembusan angin yang sejuk.

hutan pinus mangunan

Hutan Pinus Mangunan Bantul Jogja adalah salah satu destinasi wisata di jogja, yang memiliki pemandangan sangat indah serta udara yang sejuk. Banyak para pengunjung yang sengaja datang ke lokasi ini, untuk melepas dari riuh dan hiruk padat nya aktivitas. Apalagi di kawasan hutan pinus juga terdapat spot foto yang menarik, kalian bisa gunakan untuk berfoto bersama keluarga, teman atau pasangan kalian. Nah, buat kalian yang ingin mendapatkan tempat wisata yang suasana nya hening dan jauh dari keramaian, kalian bisa datang ke hutan pinus imogiri bantul. Apalagi kalau kalian datang nya tepat pada waktu pagi hari, jika beruntung kalian akan mendapatkan kabut tebal yang membuat suasana hutan pinus lebih mempesona.

Apa Yang Bisa Kalian Lakukan ?

Sebenarnya banyak sekali aktivitas yang bisa kalian lakukan ketika berada di tempat wisata. Salah satu nya yaitu di Hutan Pinus Imogiri Bantul, kalian bisa melakukan banyak hal yang bisa membuat kamu happy. Karena di hutan pinus ini kalian akan menemukan beberapa spot foto yang bisa kalian gunakan, agar menambah keindahan ketika sedang selfie atau foto rombongan. Lalu, apa saja spot foto yang terdapat di hutan pinus mangunan? Berikut kami berikan gambaran yang bisa kamu lakukan :

1. Spot Foto Yang Instragamable

Buat kamu kamu nih yang gemar liburan, pasti tidak akan pernah melewatkan untuk mengabadikan momen liburan. Seperti berfoto, selfie dll. Apalagi hampir semua spot foto yang terdapat di Hutan Pinus Mangunan merupakan spot yang terbaik, dan pasti sering di gunakan oleh para wisatawan. Kalian bisa berfoto di hutan pinus, gardu pandang, panggung hiburan dan masih banyak lagi.

2. Menikmati Pemandangan Menggunakan Hammocking

Ini merupakan salah satu spot yang menarik untuk kalian coba, kalian bisa menggunakan nya untuk melihat pemandangan dengan memakai hammocking yang bisa kalian sewa dengan harga Rp. 10.000 / hammocking. Atau kalau kalian punya, bisa kalian bawa sendiri untuk lebih hemat biaya nya.

3. Trekking

Nah khusus buat kalian nih yang gemar berpetualang dan ingin ekspos hutan pinus secara dalam bisa kalian lakukan. Apalagi menurut sumber yang pernah kami temui, di hutan pinus ada sebuat tempat yang dulu nya pernah untuk dijadikan lokasi pertapaan oleh Sultan Agung Hanyakakusuma. Namun, untuk bisa mencapai ke lokasi tujuan, kalian harus menyusuri salah satu jalur outbond Watu Abang untuk bisa menembus lokasi tersebut yang masih tertutup rapat oleh hutan.

Berapa Harga Tiket Masuk & Lokasi Hutan Pinus Mangunan Bantul Yogyakarta

Bagi kalian para traveller, pelancong yang ingin menikmati wisata alam di Bantul ini sebenar nya untuk tiket masuk masih tergolong murah, Kalian hanya mengeluarkan biaya Rp. 3.000 – 5.000 saja sudah bisa menikmati semua wahana yang ada di hutan pinus mangunan bantul jogja. Nah, cukup murah kan? Lalu, untuk lokasi dari hutan pinus mangunan terletak di Desa Sukorame Dlinggo Bantul Yogyakarta.

Fasilitas Di Hutan Pinus Mangunan Dlinggo Bantul

Untuk menambah kenyamanan bagi para pengunjung, saat ini para pengelola yang adi di hutan pinus pun selalu berbenah. Apalagi saat ini dengan ada nya pandemi covid 19 membuat pengelola menerapkan protokol kesehatan yang berupa, tempat cuci tangan di setiap tempat. Serta di kawasan hutan pinus pun juga terdapat fasilitas lai nya seprti : Toilet, Mushola, Warung makan dan masih banyak lagi. Nah, kalian tidak lagi bingung ketika akan liburan ke jogja dan mengunjungi Hutan Pinus Mangunan Bantul Jogja

Wisata Di Bantul, 10 Destinasi Populer Yang Wajib Kalian Kunjungi

Daftar Wisata Di Bantul, 10 Destinasi Populer Yang Wajib Kalian Kunjungi

Apabila kalian sedang liburan ke Yogyakarta, kalian jangan sampai kelewatan untuk berkunjung ke Wisata Di Bantul. Kenapa? Kota Bantul memiliki destinasi wisata yang tidak kalah menarik nya. Yah memang Kota Bantul masih satu wilayah dengan Kota Jogja, akan tetapi beberapa tempat wisata nya pun banyak yang berada di Kota Geplak ini. Mungkin buat kalian yang sudah sering liburan di Jogja dan bosan dengan tempat wisata yang itu-itu saja. Kami memberikan saran untuk kalian, dengan mengunjungi kawasan wisata alam di bantul yang memang memiliki keindahan dan sangat layak untuk di kunjungi. Apalagi banyak sekali tempat wisata yang instagramable, seperti Rumah Hobbit, Bukit Pangguk Kediwung dan masih banyak lagi. Untuk itu mari kita simak artikel ini sampai selesai agar kalian mempunyai referensi tempat wisata yang sedang hits.

Kenapa Memilih Wisata Di Bantul ?

Kota Bantul merupakan salah satu kota yang memiliki destinasi wisata yang sangat hits dan populer. Bantul terletak di sebelah selatan dari pusat Kota Yogyakarta. Untuk kalian nih, yang ingin liburan di Jogja dan ingin mendapatkan pemandangan yang alami, Kota Bantul menjadi solusi wisata kalian. Tak heran apabila saat liburan panjang ( Long Weekend ) Kota Projotamansari selalu banyak pengunjung yang datang. Apalagi disetiap destinasi wisata yang ada di Bantul memiliki fasilitas yang tidak kalah menarik dari kota lain nya, kebersihan nya pun juga terjaga. Apalagi saat ini kita semua masih dalam pemulihan akibat ada nya pendemi Covid 19. Oleh sebab itu, untuk kamu yang ingin berwisata, alangkah baik nya tetap mematuhi protokol kesehatan menurut anjuran pemerintah Kota Yogyakarta.

Berikut Tempat Wisata Yang Menarik, Wajib Kamu Kunjungi

1. Hutan Pinus Mangunan
hutan pinus mangunan
foto via diadona.id

Pasti kamu pernah dengar dong, salah satu destinasi wisata yang sudah sangat terkenal? yaitu Hutan Pinus Mangunan. Lokasi wisata ini terletak di kawasan Imogiri Bantul, untuk menuju ke kawasan ini kamu harus melewati jalanan yang berbelok dan juga menanjak. Jadi, kamu harus cek dulu kendaraan yang akan kamu pakai. Untuk tarif nya pun cukup murah, hanya Rp. 7.000 /orang sudah bisa menikmati keindahan pohon pinus yang sangat indah. Namun apabila kalian ingin menikmati spot foto pun juga biasa kok, di area Hutan Pinus memang di sediakan beberapa spot foto gratis untuk menambah keindahan hutan pinus mangunan.

2. Rumah Hobbit ( Seribu Batu Songgo Langit )
rumah hobbit songgo langit
foto via venuemagz.com

Lokasi yang tidak jauh dari Hutan Pinus Mangunan ini memang menjadi tempat wisata yang sedang Hits saat ini. Area wisata yang bersih, tertata dan memiliki berbagai spot foto ini selalu menjadi idola bagi para kaum milenial. Wisata yang instragamable ini selalu ramai pengunjung baik saat weekday ataupun weekend. Untuk bisa menikmati keindahan wisata Rumah Hobbit kamu cukup mengeluarkan biaya tiket masuk sebesar Rp. 2.000 / orang saja, Cukup murah kan?. Tetapi apabila kamu ingin menikmati wahana seperti Flaying Fox, kamu cukup membayar Rp. 15.000 saja untuk satu orang nya. Wisata ini memiliki area parkir yang cukup luas dan untuk biaya parkir nya sebesar Rp. 2.000 untuk motor, Rp. 5.000 untuk mobil dan Rp. 10.000 untuk bus.

3. Kebun Buah Mangunan
tempat wisata di bantul
foto via telusurjogja.com

Kebun Buah Mangunan memang selalu menjadi tempat wisata yang tidak akan pernah ketinggalan untuk di kunjungi. Memiliki pemandangan alam yang sangat indah, serta kamu juga bisa melihat indah nya pengunungan sewu dan juga sungai oya dari atas Bukit Kebun Buah Mangunan. Untuk tarif tiket masuk nya cukup murah sekali, kalian hanya merogoh uang sebesar Rp. 5.000 saja sudah bisa menikmati keindahan alam yang mempesona. Tidka itu saja, kalian juga bisa menikmati sunrise di wisata ini dan juga sunset.

4. Kampung Batik Giriloyo
batik giriloyo
foto via batikgiriloyo.co.id

Selain memiliki tempat wisata alam, Kota Bantu juga memiliki sebuah kerajinan khas Bantul yaitu Kampung Batik Giriloyo. Lokasi tempat ini berada di Jl. Imogiri Timur No. 49, Giriloyo Imogiri Bantul. Di tempat ini kalian bisa melihat secara langsung pembuatan Batik atau kamu juga bisa lho membatik sendiri. Kalian bisa memilih paket membatik yang sudah di sediakan oleh pengelola kampung batik giriloyo. Kalian bisa memilih sendiri jenis kain dan juga untuk tarif nya pun juga terjangkau.

” Baca Juga : Rental Mobil Jogja Tarif Murah Disc 10% Free Air Mineral Armada Terbaru

5. Hutan Pinus Pengger
rekreasi di bantul
foto via tribunnews.com

Salah satu tempat wisata di bantul yang memang selalu menjadi idola para wisatawan adalah Hutan Pinus Pengger. Mengapa? Wisata alam yang satu ini memang memiliki daya tarik tersendiri dan berbeda dari Hutan Pinus lain nya. Pinus Pengger memiliki wahana spot foto yang kekinian, pemandangan yang terhubung langsung oleh lampu-lampu kota Jogja. Objek wisata ini berlokasi di Desa Terong, Kec. Dlingo dan untuk tarif masuk nya hanya Rp. 10.000 / orang.

6. Bukit Pangguk Kediwung
bukit pangguk kediwung
foto via nyero.id

Tempat wisata di Bantul yang satu ini memiliki julukan Golden Sunrise nya Kota Bantul. Wisata ini memiliki view yang benar-benar sangat menarik sekali pada saat pagi hari khusus nya dari jam 05.00 – 06.00, kamu bisa menikmati Negeri Diatas Awan yang mempesona. Sambil menikmati teh panas atau kopi, liburan kamu akan sangat berkesan. Spot foto yang tersedia pun juga tidak mengecewakan. Buat kamu yang ingin menikmati Sunrise, Bukit Pangguk Kediwung bisa menjadi refrensi yang wajib di kunjungi.

7. Pantai Parangtritis
pantai parangtritis
foto via merahputih.com

Pantai Parangtritis salah satu wisata pantai yang berada di Kota Bantul. Tempat wisata di Bantul yang satu ini memang menjadi favorit para wisatawan untuk melepas penat. Dengan hamparan pasir yang luas serta kamu juga bisa menikmati sunset secara jelas di pantai ini, membuat liburan kamu akan semakin berkesan. Untuk tiket masuk wisata pantai parangtritis Rp. 10.000 / orang saja, murah bukan?.

8. Jurang Tembelan
jurang tembelan
foto via jurang tembelan

Buat kamu nih, yang sedang mencari destinasi wisata di jogja khusus nya di Bantul, Jurang Tembelan adalah pilihan yang tepat. Wisata yang notaben nya sangat cocok buat kalian para anak-anak muda yang mencari wisata Instragamable. Lokasi nya pun tidak jauh dari Rumah Hobbit. Hanya berjarak kurang lebih 800 meter saja. Kamu bisa menikmati Sunrise disini juga lho, Spot foto yang indah membuat liburan kamu akan merasa puas. Tarif tiket masuk nya Rp. 5.000/ orang.

9. Bukit Lintang Sewu
bukit lintang sewu
foto via wisatabagus.com

Bukit Lintang Sewu memiliki pemandangan Sunset yang sangat indah. Apabila kamu berkunjung ke wisata jogja satu ini, kamu akan disambut sebuah bangunan beruba Tugu besar yang menjadi ciri khas Bukit Lintang Sewu. Begitu memasuki tempat wisata bantul satu ini kalian tidak akan merasa kecewa. Pemandangan alam yang menarik membuat kamu akan berfoto bersama teman rombongan dan juga menikmati beberapa spot foto yang menarik.

10. Desa Wisata Tembi
rumah budaya tembi
foto via tempatwisataseru.com

Untuk kalian nih yang ingin mengetahui wisata tradisonal di Jogja khusus nya Kota Bantul. Rumah Budaya Tembi menjadi pilihan favorit, Kamu bisa mengetahui semua tradisonal budaya Bantul yang mungkin kalian belum pernah tau. Kamu juga akan diajarkan cara bercocok tanam yang benar lho. Lokasi nya berada tepat di Jl. Parangtritis Km 8,5 Timbulharjo Tembi Bantul.

Demikian lah destinasi tempat wisata di Bantul yang kami informasikan, semoga dengan ada nya artikel ini bisa membantu anda ketika ingin liburan ke Jogja. Sebenar nya masih banyak sekali wisata Bantul lain nya, tetapi kami memberikan ulasan tempat wisata yang saat ini sedang Hits dan Populer. Apabila artikel ini bisa membantu rencana anda berlibur, anda bisa bagikan artikel ini ke teman atau sosial media. Semoga liburan anda memuasakan yaaa…..

Whatsapp
Phone